Rabu, 17 April 2024 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami
Agenda
Jadwal Penceramah Kuliah Subuh Ramadhan 1438 H di Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa BaratKamis, 25 Mei 2017MRB – Tidak hanya menyelenggarakan ceramah tarawih, selama bulan Ramadhan 1438 H, Panitia Ramadhan Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat, juga menyelenggarakan kuliah subuh. Berikut jadwal penceramah kuliah subuh Ramadhan 1438 H di Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat: Drs. H. Dedy Rokhae... Jadwal Penceramah Tarawih di Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa BaratKamis, 25 Mei 2017MRB – Selama bulan Ramadhan 1438 H, Panitia Ramadhan Masjid Raya Bandung menyelenggarakan ceramah tarawih. Berikut jadwal penceramah tarawih Ramadhan 1438 H di Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat. Drs. H. Tjetje Soebrata, SH., MM. (malam ke-1), Dr. K.H. Syukriadi Sambas, M.Si. (malam ke-2)... Jadwal Imam Tarawih di Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa BaratKamis, 25 Mei 2017MRB – Shalat tarawih merupakan salah satu ibadah yang sangat dianjurkan oleh Rasulullah Saw untuk dilaksanakan selama bulan Ramadhan . Dalam banyak riwayat, orang yang melaksanakan shalat tarawih dengan mengharap keimanan dan keridhaan Allah Swt. akan diampuni dosa-dosanya yang lalu. Hikmah sh... Semarak Ramadhan 1438 H di Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa BaratKamis, 25 Mei 2017MRB – Bulan Ramadhan merupakan bulan yang dirindukan umat Islam. Berbahagialah mereka yang dipertemukan kembali dengan bulan yang penuh rahmat dan berkah ini. Di bulan yang penuh rahmat dan berkah ini, umat Islam dianjurkan untuk memperbanyak aktivitas ibadah. Mengisi bulan Ramadhan 1438 H, D... Gubernur Jabar Tausiyah Pengendalian Inflasi di Masjid Raya BandungSenin, 22 Mei 2017MRB -- Gubernur Jawa Barat, H. Ahmad Heryawan (Aher), Selasa, 23 Mei 2017, direncanakan mengisi tausiyah Pengendalian Inflasi, dalam rangkaian acara Silaturahim Ulama se-Jawa Barat, di Ruang Utama Masjid Raya Bandung, Lantai 2, Jalan Dalem Kaum No. 14 Bandung. Acara yang digagas Forum Koordinasi Pen... Therapy Zikir Asmaul Husna Setiap Minggu ke-3Minggu, 21 Mei 2017MRB - Bagi siapa pun yang mempunyai keluhan dan masalah dalam kehidupan, bisa mengikuti Therapy Zikir Asmaul Husna. Therapy yang secara rutin digelar setiap bulan, pada minggu ke 3, pukul 12.30 WIB, di Masjid Raya Bandung ini, bersama KH. Waryono, MBI., pimpinan Majelis Silaturahmi dan Zikir Kota Ta... Kepala BPIC Jabar “Launching” Website MasjidRaya.comSabtu, 20 Mei 2017MRB - Kepala Badan Pengelola Islamic Centre (BPIC) Jawa Barat, H. Dady Iskandar M.M., yang juga Kepala Biro Pelayanan dan Pengembangan Sosial Setda Provinsi Jawa Barat, me-launcing website/portal www.masjidraya.com, yang merupakan website Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat, dalam rangkaian peng... Pengurus DKM Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat akan DikukuhkanRabu, 17 Mei 2017MRB – Kepengurusan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat Periode 2016-2019 akan dikukuhkan, pada Sabtu, 20 Mei 2017 M/23 Sya’ban 1438 H. Setelah pengukuhan yang dilakukan di Hotel Luxon, Jalan Ir. H. Djuanda No. 18-20 Bandung ini, akan dilanjutkan dengan l... Majelis Taklim Bahrul Ulum Sambut Ramadhan, Gelar Tabligh AkbarRabu, 17 Mei 2017MRB - Memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1438 H dan menyambut Bulan Suci Ramadhan 1438 H, Majelis Taklim Bahrul Ulum menggelar pengajian rutin akbar pada Jumat, 19 Mei 2017, pukul 12.30-15.30 WIB di Masjid Raya Bandung, Jawa Barat. Pengajian rutin akbar ini bersama KH. Ahmad Salimul Apif, KH... Imam Masjidilharam Jadi Imam Jumat di Masjid Raya BandungRabu, 10 Mei 2017MRB - Jumat, 12 Mei ini menjadi Jumat istimewa bagi Masjid Raya Bandung. Imam dan khatib Masjidilharam, Mekah berkenan menjadi imam dan khatib pada shalat Jumat di Masjid Raya Bandung.  Bertindak sebagai imam Syekh Adel bin Salim Al-Kalbani. Beliau orang kulit hitam pertama yang menjadi imam...