Rabu, 1 Mei 2024 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami
Humor

Ketika Raja Bicara Padaku

Jumat, 16 Juni 2023

MasjidRaya - Nasrudin pulang ke kampungnya setelah pergi ke ibukota kerajaan. Penduduk kampung berkerumun, ingin mendengar cerita dari istana.

"Aku hanya bisa mengatakan," ujar Nasrudin, "bahwa saat yang paling penting adalah ketika Raja berbicara kepadaku."

Orang-orang dengan penuh kekaguman pulang ke rumah masing-masing sambil membicarakan peristiwa penting yang dialami Nasrudin itu.

Tapi ada seorang yang tampaknya kurang puas, kembali kepada Nasrudin dan bertanya: "Apa yang dikatakan oleh Yang Mulia?"

"Aku sedang berada di luar istana ketika ia keluar istana, dan ia berkata ke arahku, yang bisa didengar oleh setiap orang: 'Minggir!"

Baru orang ini merasa puas. Sekarang, dengan telinganya sendiri, didengarnya kata-kata yang biasa diucapkan oleh seorang raja.* das/"Humor Sufi" - masjidraya.com