Jumat, 26 April 2024 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami

Lima Pilar Agama

Selasa, 22 Maret 2022
Ainun/Ilustrasi

MasjidRaya.com - Allah Ta'ala menurunkan wahyu kepada Musa a.s.: "Aku mengajarimu lima pernyataan yang merupakan pilar agama:

1. Selama kamu tidak mengetahui bahwa kerajaan-Ku tidak sirna, janganlah meninggalkan ketaatan kepada-Ku.

2. Selama kamu tidak mengetahui bahwa gudang perbendaharaan-Ku telah habis, janganlah kamu gundah soal rezekimu.

3. Selama kamu tidak mengetahui bahwa musuhmu, yakni iblis, telah mati, jangan merasa aman dari godaannya dan jangan pernah meninggalkan untuk memeranginya.

4. Selama kamu tidak mengetahui bahwa Aku telah mengampuni dosamu, janganlah mencela kaum yang berdosa.

5. Selama kamu tidak mengetahui bahwa kamu belum masuk surga, maka jangan merasa aman dari tipu daya-Ku."* nun/"Pengalaman Ruhaniyah Kaum Sgufi" - MasjidRaya.com