Kamis, 25 April 2024 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami
MasjidRaya.commedia silaturahmi umat
Kabar

Solihin Ajak Muslim Kota Bandung Segera Bayar Zakat

Rabu, 6 Juni 2018
Humas Kota Bandung
MUSLIM Kota Bandung diajak untuk segera melaksanakan kewajibannya membayar zakat. Dengan membayar zakat berarti juga membantu sesama.*

MRB - Muslim Kota Bandung diajak untuk segera melaksanakan kewajibannya membayar zakat. Dengan membayar zakat berarti juga membantu sesama.

"Jangan menunda kewajiban membayar zakat. Lebih cepat itu lebih baik," demikian ajakan Pjs. Wali Kota Bandung, Muhamad Solihin ketika Safari Ramadan di Masjid As Surrur, Kelurahan Hegarmanah, Kecamatan Cidadap, Kota Bandung, Selasa (5/6/2018) malam.

Solihin yakin, khususnya ASN di Kota Bandung telah melaksanakan kewajiban membayar zakat. Karena sebagai aparatur, harus mampu melaksanakan kewajiban yang telah ditentukan oleh agama.

"ASN di Bandung harus ikuti ajaran agama, Khususnya bagi yang muslim membayar zakat," tegasnya.

Solihin mengungkapkan, perhitungan matematika manusia dengan perhitungan Allah berbeda. Jika perhitungan manusia 100 - 70 = 30. Namun, perhitungan Allah itu berbeda.

“Dari yang kita punya dengan apa yang diberikan, hasilnya berbeda. Jika kita berbuat baik, maka Allah akan memberikan yang lebih baik. Jika kita memberi apa yang kita punya dengan iklhas, maka Allah pun akan memberi kita rezeki yang lebih dari apa yang kita miliki," jelasnya.

Selain soal zakat, Solihin mengajak kepada warga Kota Bandung meningkatkan ibadah lainnya. Seperti salat wajib berjamaah dan salat sunnah tarawih. Karena semakin mendekati Hari Raya Idulfitri, jamaah salat tarawih mulai berkurang.

"Mungkin tahun depan kita belum tentu bertemu Ramadan lagi. Maka manfaatkan sebaik mungkin bulan ini untuk memperbaiki diri," tegasnya.* nun - MasjidRaya.com


KATA KUNCI:

BAGIKAN
BERI KOMENTAR