Jumat, 29 Maret 2024 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami
Muhasabah

Perselisihan yang Agung

Sabtu, 19 Mei 2018

MRB - Pada suatu hari terjadi perselisihan antara Al Imam Al Husain bin Ali dan saudaranya Muhammad bin Ali. Petengkaran mulut itu akhirnya membuat keduanya marahan dan pulang dengan hati kesal dan masygul sekali.

Setiba di rumah, Muhammad langsung mengambil kertas dan menulis surat kepada saudaranya, Al Husain. Bunyi surat itu:

Bismillahirrahmanirrahim. Dari Muhammad bin Ali bin Abi Thalib kepada saudaranya, Al Husain bin Ali bin Abi Thalib. Amma ba'du. Sesungguhnya kamu mempunyai keutamaan yang tidak mungkin aku jangkau, dan memiliki kemuliaan yang tidak bisa aku capai!

Kalau kamu sudah membaca suratku ini, segeralah memakai pakaian dan sandalmu, lalu datanglah ke sini untuk membuat aku ridha kepadamu. Kalau tidak, kalau sampai aku mendatangimu, maka keutamaan yang merupakan milik utamamu itu akan bergeser dan berpindah tempat. Wassalam.

Sesudah membaca surat saudaranya itu, Al Husain cepat-cepat memakai pakaian dan sandalnya, dan pergi ke rumah saudaranya hendak mengubur perselisihan yang terjadi di antara keduanya.* nun/"Hiburan Orang Mukmin" - MasjidRaya.com