Minggu, 4 Juni 2023 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami
MasjidRaya.commedia silaturahmi umat
Kabar
Untuk Pengembangan Masjid Kharakatul Jannah

Aher Hibahkan Aset Provinsi di Ciawi, Bogor

Minggu, 4 Maret 2018
* humas jabar
GUBERNUR Jabar, Ahmad Heryawan (Aher), menyerahkan aset Provinsi Jabar berupa tanah seluas 1.568 m2 kepada Yayasan Kharakatul Jannah, di Gadog, Ciawi, Kabupaten Bogor, Jumat (2/3/2018).

MRB - Gubernur Jabar, Ahmad Heryawan (Aher), menyerahkan aset Provinsi Jabar berupa tanah seluas 1.568 m2 kepada Yayasan Kharakatul Jannah, di Gadog, Ciawi, Kabupaten Bogor, Jumat (2/3/2018). Aset itu kini menjadi milik yayasan untuk pengembangan Masjid Kharakatul Jannah.

"Hari ini kita serahkan aset yang kita miliki sebagai hibah kepada yayasan untuk pengembangan masjid yang bermanfaat untuk umat," katanya.

Menurut Aher, proses dari awal sampai ke penyerahan hibah itu cukup panjang dan prosedural.

"Ini tidak ujug-ujug penyerahan sebagai hibah, tetapi melalui proses panjang dan prosedural. Awalnya aset ini disewa oleh yayasan. Tetapi karena kebutuhan social, akhirnya yayasan mengajukan permohonan, lalu kita proses dan akhirnya dihibahkan," jelas Aher.

Penyerahan aset itu dilakukan di Masjid Kharakatul Jannah yang berdiri tepat sebelum pintu tol Jagorawi di di Ciawi. Penyerahan aset disaksikan juga Sekda Provinsi Jawa Barat, Iwa Karniwa.

Sesudah penyerahan aset, Aher berkesempatan menjadi imam lhotib solat Jumat di tempat yang sama.* harie – MasjidRaya.com

 

 

 

 


KATA KUNCI:

BAGIKAN
BERI KOMENTAR