Sabtu, 20 April 2024 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami
Humor

Untung Aku Lewat

Rabu, 29 November 2017

MRB - Ketika sedang berjalan-jalan, Nasruddin melewati sebuah sumur yang membuatnya ingin melongok ke dalamnya. Ketika itu hari mulai malam. Waktu Nasruddin menatap air dalam sumur itu, ia melihat bulan di sana.
"Aku harus menyelamatkan bulan!" pikir Nasruddin. "Jika tidak, ia tidak akan pernah beranjak, dan bulan puasa tidak akan pernah berakhir."
Akhirnya, ia mendapatkan seutas tali, dan kemudian, ia pun berteriak: "Pegang kuat-kuat, ya, terus bersinar!"
Tali itu terjerat pada sebuah batu besar di dalam sumur, dan Nasruddin menghela tali itu sekuat tenaga. Ketika ujung tali sudah hampir mendekatinya, ia jatuh terpelanting. Sambil terkapar di dalam sumur, matanya memandangi langit, dan tiba-tiba saja, ia melihat sang Bulan sudah ada di sana.
"Bisa juga engkau kuselamatkan," kata Nasruddin, "Betul kan, untung saja aku lewat."* nun/"Humor Sufi" - MasjidRaya.com