Minggu, 22 Mei 2022 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami
Masjid Raya Bandung
Provinsi Jawa Baratmedia silaturahmi umat
Kabar
Kunjungi Masjid Istqlal

Persatuan Dunia Islam Pererat Hubungan dengan Indonesia

Senin, 25 September 2017
IST.
ROMBONGAN Rabithah Islamy dan Liga Universitas Islam Dunia saat mengunjungi Masjid Istiqlal pada Senin (18/9/2017).*

MRB – Masjid Istiqlal Jakarta mendapat kunjungan Delegasi Rabithah Al-Alam Al-Islamy (Persatuan Dunia Islam) yang bermarkas di Mekah, Senin pekan lalu. Delegasi yang dipimpin Ketua Rabithah Al-Alam Al-Islamy, Syaikh Abdullah Muhsin Atturki diterima oleh Ketua BPPMI, HM. Muzammil Basyuni dan Imam Besar Masjid Istiqlal, Nasaruddin Umar.

Pada kesempatan itu, hadir juga Sekjen Islamic Universities League (Persatuan Universitas-Universitas Islam) Jakfar Abdussalam didampingi mantan Rektor Universitas Al Azhar Abdul Hay Azb dan para dekan serta guru besar dari Timur Tengah. Turut mendampingi dalam kunjungan tersebut pejabat UIN Syarif Hidayatullah Hamka dan Pimpinan Pondok Modern Tazakka Kyai Anizar Masyhadi.

Muzammil menyampaikan bahwa kunjungan Delegasi Rabithah Al-Alam Al-Islamy merupakan suatu kehormatan bagi masjid Istiqlal, masjid terbesar di Asia Tenggara yang menjadi pusat kegiatan keagamaan umat Islam khususnya Indonesia.

Sementara itu, Syaikh Atturki menyebutkan bahwa hubungan Indonesia dengan dunia Timur Tengah sangat erat. Kunjungan dimaksudkan untuk menambah dan saling menguatkan agar umat Islam tidak mudah terpecah belah dengan isu-isu sektarian. Atturki juga mengajak kepada seluruh umat Islam untuk bersatu padu dalam membangun peradaban Islam.

Sedangkan Kyai Anizar Masyhadi yang menjadi inisiator dalam pertemuan tersebut menyampaikan walaupun mendadak, namun alhamdulillah pertemuan dapat terlaksana, dan ini adalah simbol dunia Islam bersatu di Istiqlal (Indonesia).

Dikutip dari hajiumrahnews.com, kunjungan tersebut ditutup dengan jamuan makan siang berupa nasi daging khas Timur Tengah.* ati - MasjidRaya.com


KATA KUNCI:

BAGIKAN
BERI KOMENTAR