Minggu, 22 Mei 2022 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami
Masjid Raya Bandung
Provinsi Jawa Baratmedia silaturahmi umat
Kabar

Hari Ini Kloter Perdana Pulang ke Tanah Air

Rabu, 6 September 2017
IST.
DIRJEN Penyelenggaraan Haji dan Umrah Nizar Ali melepas jamaah kloter 01 Embarkasi Medan (MES 01) kembali ke Tanah Air, Rabu (6/9/2017).*

MRB - Kloter satu Embarkasi Medan (MES 01) menjadi kloter pertama yang akan terbang ke Tanah Air. Mereka dijadwalkan akan terbang dari King Abdul Aziz International Airport (KAAIA) Jeddah pada Rabu (6/9) pukul 11.00 WAS dan diperkirakan tiba di Medan, Rabu pukul 23.35 WIB.

Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Nizar Ali melepas kloter satu Embarkasi Medan (MES 01) dari Makkah menuju Jeddah. MES 01 menjadi kloter pertama yang akan terbang ke Tanah Air.

Seremonial pelepasan digelar di Hotel Rawabi Mina sektor enam (608) wilayah Syisyah, Mekah, pukul 01.00 waktu Arab Saudi (WAS). Sebanyak 393 jemaah dilepas dengan pembacaan Basmalah.

Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Nizar Ali dalam sambutan pelepasan menyampaikan rasa syukur atas sukses penyelenggaraan haji 1438H, sejak dari tahap pemberangkatan, prosesi puncak haji, hingga pelepasan kloter pertama. Nizar mendoakan jamaah haji Indonesia mendapatkan haji mabrur dan balasan surga. Hal itu, menurutnya ditandai dengan adanya perubahan kehidupan untuk menjadi lebih baik dari sebelumnya, baik dari sisi individual maupun sosial.

“Atas nama Kemenag serta jajaran lintas kementerian, saya menyampaikan terima kasih kepada jamaah yang telah tertib dan rapi, mematuhi ketentuan dan arahan petugas haji, baik kloter maupun non kloter. Ini juga yang menjadikan penyelenggaraan terlaksana dengan baik,” ujarnya seperti dikutip kemenag.go.id.

Atas nama Kemenag, Nizar menyampaikan bahwa seluruh daya dan upaya sudah dikerahkan untuk melayani jamaah. Namun demikian, Nizar mengaku kalau masih ada sejumlah kekurangan. Catatan yang masuk antara lain terkait tenda Mina yang padat karena kembalinya kuota normal sementara jumlah tenda terbatas.

Kepada jamaah, Nizar berpesan agar tetap menjaga dan memelihara kemabruran haji ketika sampai di Tanah Air. Nizar juga mengajak jamaah untuk mendoakan kebaikan bagi umat muslim dunia, dan khususnya Rohingya.

“Selamat jalan, semoga perjalanan berjalan lancar, mudah, dan selamat sampai Tanah Air untuk berkumpul dengan keluarga,” katanya.

Hal sama disampaikan Dubes Indonesia di Arab Saudi Agus Maftuh Abegebriel. Menurutnya, Pemerintah Saudi sudah mengumumkan bahwa penyelenggaraan ibadah haji tahun ini berjalan sukses.

Mewakili jemaah, Wakil Walikota Medan Achyar Nasution menyampaikan terima kasih kepada semua pihak. “Secara keseluruhan Alhamdulillah sampai saat ini belum ada kendala yang prinsipil. Berterima kasih kepada pemerintah Indonesia terutama Kemenag,” ucapnya.* ainun - MasjidRaya.com


KATA KUNCI:

BAGIKAN
BERI KOMENTAR