Minggu, 22 Mei 2022 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami
Masjid Raya Bandung
Provinsi Jawa Baratmedia silaturahmi umat
Syiar
Majelis Ta'lim Al Farras

Membimbing Jamaah Mendekatkan Diri kepada Allah

Sabtu, 15 Juli 2017
hariyawan/masjidraya.com
AL FARRAS merupakan majelis ta'lim di Masjid Raya Bandung yang mempunyai jumlah jamaah terbanyak.*

MRB - Setiap Selasa siang, lalulintas di sekitar Masjid Raya Bandung selalu macet. Hal ini disebabkan jamaah Majelis Ta'lim Al Farras yang jumlahnya mencapai enam ribuan membanjiri kawasan sekitar Masjid Raya Bandung usai mengikuti kegiatan keagamaan. Majelis Ta'lim Al Farras banyak diikuti kaum perempuan dari berbagai kalangan.

Majelis Ta'lim Al Farras dipimpin Hj. R. Farida Fauzi, mubalighoh yang cukup kondang di Kota Bandung. Dalam setiap kegiatannya, putri ulama kharismatik KH. Ahmad Fauzi, ini mampu menarik jamaah baru untuk mengikuti kegiatan majelis ta'limnya. Suaranya yang khas dan menyentuh selama membimbing zikir dan sholawat secara bersama-sama ini, membawa suasana spiritual yang cukup kental dan meresap ke dalam hati jamaahnya. Al Farras merupakan majelis ta'lim di Masjid Raya Bandung yang mempunyai jumlah jamaah terbanyak.

Majelis Ta'lim Al Farras didirikan pada 21 Oktober 2001. Awalnya bertujuan untuk mengembangkan pembinaan dakwah bil hal dan bil lisan yang direalisasikan dalam bidang sosial, majelis zikir, serta bimbingan baca tulis Al-Qur'an.

Sejak berdirinya, majelis ta'lim ini mampu menyedot jamaah yang begitu banyak. Untuk mewadahi ribuan jamaah, Majelis Ta'lim Al Farras memanfaatkan tempat dan fasilitas Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat. Ini sudah berlangsung dalam jadwal rutin selama lebih sepuluh tahun.

"Kami sangat berterima kasih kepada DKM Masjid Raya Bandung yang memberikan tempat dan fasilitas lainnya dan kami siap bekerjasama mendukung program DKM Masjid Raya Bandung yang merupakan kebanggaan Jawa Barat ini," kata salah seorang pengurus MT Al Farras.

Majelis Ta'lim ini sebenarnya tidak khusus ibu-ibu, para remaja putri dan kaum pria pun boleh mengikutinya. Tentang informasi kegiatan Al Farras silakan menghubungi sekretariat atau lebih dikenal sebagai Rumah Al Farras, di Jln. Papanggungan Pindad, Gatot Subroto, Kota Bandung.* ainun - MasjidRaya.com


KATA KUNCI:

BAGIKAN
BERI KOMENTAR