Senin, 8 Agustus 2022 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami
Ibrah

Cenderamata Pejabat

Kamis, 6 Juli 2017

MRB - Dikisahkan bahwa kurir kerajaan Romawi menemui Umar r.a. Istri Umar r.a meminjam dinar yang kemudian dibelikan parfum dan menyimpannya di dalam botol. Dia mengirimkannya kepada istri raja Romawi melalui kurir tersebut.

Ketika kurir tiba, istri raja mengeluarkan isi parfum kemudian menggantinya dengan mutiara. Dia berkata, "Sampaikanlah botol-botol ini kepada istri Umar."

Setelah kurir datang, istri Umar menumpahkan isi botol di atas permadani. Tiba-tiba masuklah Umar. Dia bertanya, "Apa ini?"

Istrinya memberitahukan segalanya. Maka Umar mengambil mutiara-mutiara itu dan hanya menyerahkan satu dinar saja untuk istrinya, sedangkan sisanya diserahkan ke Baitul Mal Kaum Muslimin.

Hadiah itu diterima sebagai hadiah bagi istri Amirul Mukminin. Jika orang itu istri pria lain, niscaya dia takkan menyerahkan hadiah itu.* abu ainun/"Pengalaman Ruhaniyah Kaum Shufi" - masjidraya.com