Kamis, 28 Maret 2024 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami

Kepolisian Tingkatkan Pengamanan Saat Jam Rawan Ramadhan

Sabtu, 27 Mei 2017

MRB - Jajaran kepolisian akan meningkatkan pengamanan di daerah-daerah dan jam-jam yang dinilai rawan akan menjadi fokus perhatian selama bulan Ramadhan. Hal ini dikemukakan Kapolrestabes Bandung, Kombes Hendro Pandowo.

“Selama puasa ada perubahan jam-jam rawan, yaitu jam-jam sahur menjelang subuh atau setelah tarawih. Kalau hari biasa, jam rawan itu jam-jam ganjil mulai dari pukul 1 pagi hingga menjelang subuh,” jelas Kombes Hendro, kepada wartawan dalam sebuah acara serah terima jabatan Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Barat di Gedung BI Bandung, Senin (23/5).

Menurut Kombes Hendro, dalam jam-jam yang dinilai rawan terhadap gangguan keamanan biasanya rawan karena tawuran, rawan perkelahian, dan rawan trek-trekkan.

Untuk menjaga rasa aman bagi masyarakat Bandung, pihaknya akan meningkatkan dan menempatkan anggota secara preventif di daerah-daerah dan jam-jam yang dinilai rawan tersebut.* harie – masjidraya.com