Senin, 25 Oktober 2021 | MasjidRaya.comTentang Kami | Kontak Kami
Masjid Raya Bandung
Provinsi Jawa Baratmedia silaturahmi umat
Agenda

Semarak Ramadhan 1438 H di Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat

Kamis, 25 Mei 2017

MRB – Bulan Ramadhan merupakan bulan yang dirindukan umat Islam. Berbahagialah mereka yang dipertemukan kembali dengan bulan yang penuh rahmat dan berkah ini. Di bulan yang penuh rahmat dan berkah ini, umat Islam dianjurkan untuk memperbanyak aktivitas ibadah.

Mengisi bulan Ramadhan 1438 H, DKM Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat akan memfasilitasi umat untuk berfastabiqul khairat. Kegiatan Ramadhan di Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat, diharapkan dapat memancarkan ruh dalam meningkatkan kepedulian terhadap sesama serta membangun kemuliaan akhlak umat.

"Panitia Amaliyah Ramadhan Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat siap melayani seluruh jamaah dan kaum muslimin yang berada di Bandung Raya khususnya dan Jawa Barat umumnya dalam menunaikan kewajiban amaliyah Ramadhan, baik ibadah mahdlah (prioritas) maupun ibadah sunnah,” ungkap Ketua Panitia Ramadhan Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat, H.M. Yahya Ajlani di Kantor DKM Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat, Jln. Dalem Kaum, Kota Bandung, Kamis (25/5/2017).

Kegiatan amaliyah Ramadhan di Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat adalah: 1. Ceramah dan Shalat tarawih dilaksanakan setiap hari selepas shalat isya; 2. Kuliah subuh dilaksanakan setiap hari selepas shalat subuh; 3. Kajain Tafsir Al Qur'an dilaksanakan di ruang utama selepas shalat dzhuhur; 4. Tadarus Al-Qur'an dilaksanakan setiap hari mulai pukul 16.00 WIB di ruangan belakang Masjid Raya Bandung; 5. Dzikir dan doa pengantar ta'jil dilaksanakan setiap hari di ruangan belakang Masjid Raya Bandung; 6. Ta'jil bersama (berjamaah) dengan menyediakan 1.500-2.000 porsi makanan ta'jil dilaksanakan setiap hari di ruangan belakang Masjid Raya Bandung; 7. Peringatan Nuzulul Qur'an dilaksanakan malam tanggal 17 Ramadhan 1438 H; 8. Pesantren Ramadhan dilaksanakan mandiri dan bekerjasama dengan sekolah-sekolah; 9. Pelatihan khatib dan imam, dilaksanakan setiap hari Sabtu dan Ahad, mulai pukul 13.00 WIB. selama bulan Ramadhan; 10. Pelatihan pengurusan jenazah, dilaksanakan tanggal 11 Juni 2017; Pelatihan pembagian waris dilaksanakan pada tanggal 10 Juni 2017; 13. Khotmul Qur'an dan i'tikaf Lailatul qodar dilaksanakan pada malam tanggal 27 Ramadhan; 14. Penerimaan zakat, infaq, shadaqah, fidyah, dll. dilaksanakan setiap hari; 15. Pendistribusian zakat, infaq, dan shadaqah dilaksanakan pada malam Idul Fitri; 16. Gema takbir dan shalat Idul Fitri dilaksanakan tanggal 1 Syawal 1438 H.; 17. Silaturahim dan halal bihalal.

“Kami berharap umat Islam ikut menyemarakkan amaliyah Ramadhan di Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat,” kata H.M. Yahya Ajlani.* ati - masjidraya.com


KATA KUNCI:

BAGIKAN
BERI KOMENTAR